mg娱乐游戏平台帼子书院(国子书院)公务员考试常识|小测试(六)

mg娱乐游戏平台 1

专属于你的公务员备考计划

01.全党同志一定要是永远和平民____、____、____,永远将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和勇往直前之埋头苦干姿态,继续往实现民族伟大复兴之宏伟目标奋勇前进。

A.同呼吸 B.共命运

C.手牵手 D.心连心

答案:ABD

02.过去五年,开放型经济新体日趋全面,____、____、____稳居世界前列。

A.对外贸易 B.对外投资

C.外汇储备 D.外汇支出

答案:ABC

03.科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入促进,____、____、____建设相互促进,中国特色社会主义法治体系日益完善,全社会法治观念明显提高。

A.法治生 B.法治国家

C.法治政府 D.法治社会

答案:BCD

04.引导应对气候变化国际合作,成为全世界生态文明建设的重大____、____、____。

A.参与者 B.贡献者

C.引领者 D.领导者

答案:ABC

05.出头中央八宗规定,严厉整治____、____、____和____,坚决不予特权。

A.形式主义 B.官僚主义 C.享乐主义

D.奢靡之风 E.个人主义

答案:ABCD

06.五年来,我们大胆当党面临的重中之重风险考验和党内存在的暴问题,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部设有的重隐患,党内政治生活情景更新,党内政治生态明显好转,党的_______妇孺皆知提高。

A.创造力 B.创新力

C.凝聚力 D.战斗力

答案:ACD

07.坚持______的要求,开展党之群众路线教育实施活动及“三严三实”专题教育,推进“两模仿一举行”学习教育常态化制度化,全党理想信念更加坚决、党性更加坚强。

A.照镜子 B.正衣冠

C.洗洗澡 D.治治病

答案:ABCD

08.斯新时代,是____。

A.承前启后、继往开来、在初的史标准下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的期

B.决胜全面建成小康社会、进而完善建设社会主义现代化强国的时代

C.全国各族人民团结奋斗、不断开创美好生活、逐步落实成套国民共同富裕的一代

D.全体中华儿女勠力同心、奋力落实中华民族伟大复兴中华梦幻的期

E.我国逐渐临近世界舞台中央、不断呢人类作出更怪奉献的时日

答案:ABCDE

09.全党要进一步自觉地加强____、____、____、____,既未走封闭僵化的老路,也不挪窝改旗易帜的歪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持与发展中国特色社会主义。

A.道路自信 B.理论自信 C.制度自信

D.文化自信 E.思想自信

答案:ABCD

10.新时代中国特色社会主义思想,是_____,必须长期坚持不懈并不止发展。

A.
对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的持续与提高

B.马克思主义中国化最新成果

C.党和人民实践经验和国有智慧之收获

D.中国特色社会主义理论体系的重要性组成部分

E.全党全国人民吗贯彻中华民族伟大复兴而努力的行动指南

答案:ABCDE

11.初时代坚持与发展中国特色社会主义的主导方略是____。

A.坚持党对全部工作之长官,坚持以全民也骨干,坚持到强化改革

B.坚持新提高意见,坚持公民当家作主,坚持宏观依法治国

C.坚持社会主义基本价值体系,坚持当进化被保障与改良民生,坚持人与自然和谐共生

D.坚持总体国家安全观,坚持党对百姓军队的断然领导,坚持“一国两制”和促进祖国统一

E.坚持推动构建人类命运共同体,坚持统筹兼顾从严治党

答案:ABCDE

12.党政军民学,东西南北中,党是主任一切的。必须加强____,自觉维护党中央高于与集中统一领导,自觉在思想上政治及行进上及党中央维持高度一致。

A.政治意识 B.大局意识 C.核心意识

D.看齐发现 E.纪律意识

答案:ABCD

13.建设同等支出____、____、____的人民武力,是兑现“两单一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴之韬略支撑。

A.听党指挥 B.骁勇善战

C.能打大仗 D.作风优良

答案:ACD

14.实行乡村振兴战略。______题目是事关国计民生的根本性问题,必须一直把解决好“三农家”问题看作全党工作重要性。

A.农业 B.农村 C.农民 D.农田

答案:ABC

15.巩固与前进爱国统一战线。坚持______,支持民主党派按照中国风味社会主义参政党要求重新好实施职能。

A.长期共存 B.互相监督

C.肝胆相照 D.荣辱与共

答案:ABCD

16.增高就业质量与公民收入水平,鼓励勤劳守法致富,就要____。

A.扩大中收入群体       

B.增加低收入者收入       

C.调节过大收入       

D.取缔非法收入

答案:ABCD

17.增强社会保障体系建设。坚持房子是故来歇的、不是为此来做菜之原则性,加快建立______的住宅制度,让整公民住有在。

A.多重点供给 B.多渠道维持

C.租购并举      D.多部门监管

答案:ABC

18.加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府背、社会同、公众与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理________水平。

A.社会化 B.法治化

C.智能化 D.专业化

答案:ABCD

19.亟须坚持____、____、____为主的国策,形成节约资源和保护环境的半空中布置、产业结构、生产方式、生活方法,还当为平静、和谐、美丽。

A.事先预防 B.节约优先

C.保护优先 D.自然恢复

答案:BCD

20.构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色经济,壮大____、____、____。

A.节能环保产业

B.清洁生产产业

C.绿色科技产业

D.清洁能源产业

答案:ABD

谢谢您对帼子书院的体贴。

淘宝店铺:帼子书院

微信公众号:帼子书院公务员考试

相关文章