帼子书院

mg娱乐游戏平台 1

隶属于你的公务员备考安排

01.全党同志一定要永久与人民____、____、____,永远把全民对美好生活的心仪作为奋斗指标,以永不懈怠的精神状态和奋进的加油姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟指标奋勇前进。

A.同呼吸 B.共命运

C.手牵手 D.心连心

答案:ABD

02.死亡五年,开放型经济新样式稳步周全,____、____、____稳居世界前列。

A.对外贸易 B.对外投资

C.外汇储备 D.外汇支出

答案:ABC

03.科学立法、严苛执法、公正司法、全体公民守法深刻拉动,____、____、____建设相互促进,中夏族民共和国特点社会主义法治种类日益完善,全社会法治观念明显增强。

A.法治生活 B.法治国家

C.法治政党 D.法治社会

答案:BCD

04.教导应对天气变化国际合营,成为全世界生态文明建设的主要性____、____、____。

A.参与者 B.贡献者

C.引领者 D.领导者

答案:ABC

05.知名大旨八项规定,严谨整治____、____、____和____,坚决不予特权。

A.情势主义 B.官僚主义 C.享乐主义

D.奢靡之风 E.个人主义

答案:ABCD

06.五年来,大家出生入死面对党面临的重烈风险考验和党内存在的隆起难点,以坚强意志质量正风肃纪、反腐惩恶,化解了党和国家内部存在的不得了隐患,党内政治生活场景更新,党内政治生态显明好转,党的_______显而易见增进。

A.创造力 B.创新力

C.凝聚力 D.战斗力

答案:ACD

07.坚持______的须求,开始展览党的群众路线教育实施活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全党理想信念特别坚决、党性特别坚强。

A.照镜子 B.正衣冠

C.洗洗澡 D.治治病

答案:ABCD

08.这么些新时期,是____。

A.承前启后、继往开来、在新的野史标准下继续夺取中中原人民共和国特色社会主义伟大败利的一代

B.决胜周全建成小康社会、进而完善建设社会主义现代化强国的时日

C.全国各族人民团结奋斗、不断创制美好生活、稳步落到实处成套人民共同富裕的时代

D.全部中华儿女勠力同心、奋力落到实处中华民族伟大复兴中华梦的一代

E.小编国逐步临近世界舞弗罗茨瓦夫心、不断为全人类作出更大贡献的时日

答案:ABCDE

09.全党要进一步自觉地增强____、____、____、____,既不走封闭僵化的套路,也不走改旗易帜的歪路,保持政治定力,持之以恒实干兴邦,始终坚定不移和发展中华夏族民共和国特色社会主义。

A.道路自信 B.理论自信 C.制度自信

D.文化自信 E.思想自信

答案:ABCD

10.新时期流行乐味社会主义思想,是_____,必须长时间坚定不移并不停提高。

A.
对马列主义、毛泽东思想、邓曾祖父理论、“八个代表”主要思想、科学发展观的后续和提升

B.马克思主义中夏族民共和国化最新成果

C.党和平民实践经验和国有智慧的结晶

D.中中原人民共和国特色社会主义理论连串的要害组成都部队分

E.全党全国人民为促成中华民族伟大复兴而斗争的行动指南

答案:ABCDE

11.新时代坚定不移和发展中夏族民共和国特色社会主义的宗旨陈设是____。

A.百折不回党对全数工作的首领士,坚定不移以百姓为骨干,坚定不移天公地道强化改善

B.坚韧不拔新发展理念,坚定不移全员当家作主,锲而不舍同等对待依法治国

C.百折不回社会主义基本价值种类,持之以恒在向上中保持和革新惠民,持之以恒人与自然和谐共生

D.坚持不渝总体国家安全观,持之以恒党对人民军队的相对化领导,百折不挠“一个国家三种社会制度”和拉动祖国民党统治一

E.坚定不移推动构建人类命局欧洲经济共同体,百折不回宏观从严格治理党

答案:ABCDE

12.党组织政府部门军队队和人民学,东西北北中,党是监护人一切的。必须提升____,自觉爱惜党核心权威和集中执会调查总结局一领导,自觉在思想上政治上步履上同党中心保持中度一致。

A.政治意识 B.大局意识 C.核心意识

D.看齐发现 E.纪律意识

答案:ABCD

13.建设一支____、____、____的人民军队,是落到实处“四个一百年”奋斗指标、完结中华民族伟大复兴的战略性支撑。

A.听党指挥 B.文武双全

C.能打胜仗 D.作风卓绝

答案:ACD

14.履行乡村振兴战略。______难点是事关国计惠农的根天性难点,必须一贯把化解好“三农”难点看作全党务工作作关键。

A.农业 B.农村 C.农民 D.农田

答案:ABC

15.巩固和进化爱国民党统治世界一战线。坚韧不拔______,援助民主党派依据中夏族民共和国特色社会主义参与政务坛要求更好实施职能。

A.长时间共存 B.相互监督

C.肝胆照人 D.城门失火

答案:ABCD

16.增高就业品质和百姓收入水平,鼓励勤劳守法致富,就要____。

A.扩充中等收入群众体育       

B.扩展低收入者收入       

C.调节过高获益       

D.取缔非法收入

答案:ABCD

17.增强社会保险种类建设。百折不回房子是用来住的、不是用来炒的固化,加快建立______的住宅制度,让整个公民住有所居。

A.多重点供给 B.多渠道维持

C.租购并举      D.多部门软禁

答案:ABC

18.升高社会治理制度建设,完善中国共产党的委员会总管、政党顶住、社会一起、公众参预、法治安保卫证的社会治理体制,进步社会治理________水平。

A.社会化 B.法治化

C.智能化 D.专业化

答案:ABCD

19.不能够不坚持不渝____、____、____为主的国策,形成节约能源和保护环境的上空安插、产业结构、生产格局、生活方法,还自然以安静、和谐、美貌。

A.事先预防 B.节约优先

C.珍视优先 D.自然恢复生机

答案:BCD

20.营造市集导向的水晶色技术立异体系,发展深湖蓝经济,壮大____、____、____。

A.节约能源环境保保护财产业

mg娱乐游戏平台,B.清洁生产产业

C.樱桃红科技(science and technology)产业

D.清洁财富产业

答案:ABD

多谢您对帼子书院的酷爱。

Tmall店铺:帼子书院

微信公众号:帼子书院公务员考试

相关文章